lunes, 19 de junio de 2017

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Cupcakes de chocolate con leche

Cupcakes de chocolate con leche

     Elaboración

  1. 1.-Precalentar el horno a 180 ºC arriba y abajo.
  2. 2.-En un bol mezclar las claras, el medio huevo, 1/4 parte de la leche y los extractos de vainilla y almendra y reservar.
  3. 3.-En otro bol mezclar durante 30 segundos los ingredientes secos: harina, azúcar avainillado, levadura y la sal y reservar.
  4. 4.-A este último bol añadir la mantequilla y el aceite y batir otros 30 segundos. Añadir el resto de la leche y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrada.
  5. 5.-Con una espátula recoger la mezcla que haya quedado por los bordes y añadir en tres veces la mezcla de huevo, batiendo 20 segundos después de cada adición.
  6. 6.-Una vez tengamos una masa uniforme, cortamos el chocolate con leche para fundir y añadirlo a la masa y con ayuda de una espátula.
  7. 7.-Rellenar las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y hornear durante más o menos 16 - 18 minutos. Comprobar que estén totalmente cocinados insertando un palillo y viendo que no queda masa cruda.
  8. 8.-Retirar del horno y dejar dentro de la bandeja unos 5 minutos. Después, dejar enfriar totalmente en una rejilla.
  9. 9.-Para la buttercream:
  10. 10.-Poner la mantequilla y el azúcar glass en un bol y batir hasta que se integre el azúcar y la mezcla blanquee.
  11. 11.-Fundir el chocolate en el microondas y baño maría y dejar que se enfríe un par de minutos.
  12. 12.-Añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar y seguirbatiendo hasta que se integre de nuevo y un par de minutos más a velocidad alta para que el buttercream coja la consistencia adecuada.
  13.    Ingredientes

    • 120ml de leche entera a temperatura ambiente
    • 2claras de huevo
    • 1/2huevo grande a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
    • 175g de harina de repostería tamizada
    • 150g de azúcar avanillada
    • 10g de levadura química
    • Una pizquita de sal
    • 42g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 42g de aceite de oliva suave
    • Un puñadito de chocolate con leche Nestlé a trocitos
    • Para la buttercream:
    • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 250g de azúcar glas
    • 150g de chocolate NESTLÉ POSTRES con Leche

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